Come agisce

Gli oli vegetali ed in particolare l’olio di oliva si sono rivelati i migliori trasportatori di “ossigeno attivato ed arricchito”, vista la facilità con cui l’ozono reagisce con i doppi legami delle catene acide grasse formando gli ozonidi.

L’attività dell’ozono è assicurata dalla sua veicolazione nel prodotto attraverso una matrice insatura che per sua natura chimica favorisce la formazione di ozonidi; il rilascio dell’ossigeno attivato ed arricchito è conseguenza degli equilibri chimico-fisici che caratterizzano la matrice. Il meccanismo di Criegge, come conseguenza, consente lo scenario di stabilità degli ozonidi.

Gli ozonidi diventano quindi fonti di “ossigeno attivato ed arricchito”, con caratteristiche costanti e riproducibili.

Il rilascio graduale e controllato di “ossigeno attivato ed arricchito” dalle nostre sostanze funzionali induce e stimola meccanismi di difesa endogeni. L'instaurarsi di una comprovata tolleranza agli stress ambientali previene quindi l'invecchiamento cutaneo e favorisce il ricambio cellulare epidermico.